Junte o sol, o mar e o calor carioca que o resultado será um verão intenso, com os relógios marcando 40 graus ou mais. Para aproveitar ainda mais a estação, comidas leves e saudáveis se tornam indispensáveis. Pensando nisso, o chef Claudio de Freitas apresenta um menu delicado e bem brasileiro para o Bazzar.

Salada de verão no Bazzar

Segundo o chef, os novos pratos foram pensados (e inspirados) o tempo todo no mar, ressaltando frescor, leveza e cores. E como não pode faltar em um menu de verão, o Bazzar apresenta uma releitura da salada mista da casa, onde destacam-se os mini tomates. Estão mais doces, no auge da safra, com sabor incrível.

Claudio enfatiza que escolheu como base dois ingredientes excepcionais na montagem dos pratos da estação: o mini arroz do Vale do Paraíba e a farinha de mandioca com coco de Cruzeiro do Sul no Acre. E explica:

– O mini arroz é cultivado no Vale do Paraíba, que possui as melhores condições climáticas para o cultivo do cereal no Brasil. Para o outro prato, usamos a farinha de mandioca com coco de Cruzeiro do Sul no Acre. Essa região é conhecida como a “Meca da farinha” por sua qualidade reconhecida por pesquisadores e considerada a melhor farinha do Brasil. Ambos combinam perfeitamente com os complementos, dando um toque personalizado e aguçando ainda mais o sabor dos pratos.

O menu estará disponível no almoço e jantar.

Menu de verão Bazzar:

• Brotos verdes com mini tomates, ovos de codorna, pupunha, mini cenoura, castanha do Pará e purê de maçã (R$ 38);

• Beijupirá, pirão de farinha de Cruzeiro do Acre e maxixe (R$ 78);

• Mini arroz do Vale do Paraíba com vôngoles, polvo, lula e camarão (R$ 89).