Com projeto do arquiteto Maurício Nóbrega, o Nosso abriu as portas há quase um ano com a proposta de ser um local híbrido e descolado. Dividido em três ambientes, o primeiro salão abriga o imponente bar comandado pelo mixologista Tai Barbin. E é de lá que saem os drinques – em sua boa parte – feitos à base de rum.

Logo ao lado, na cozinha aparente, o jovem e promissor chef Bruno Katz, ex-Olympe, executa com mestria receitas arrojadas e saborosas como, por exemplo, o ovo mole com musseline de baroa, crocante de grana padano, cogumelos e espuma trufada (R$ 49) e o pão negro ao vapor com tinta de lula, polvo crocante, aioli de páprica picante e picles da casa (R$45).

E no terceiro andar, o clima mais descolado abriga uma piscina vazia com vista para a Praça Nossa Senhora da Paz.

 

A novidade fica por conta do menu degustação (R$165) servido em sete etapas às terças e quartas no balcão da cozinha. Com capacidade para apenas quatro pessoas, o objetivo é quebrar paradigmas com um menu autoral e muitas vezes criado em cima da hora. Na interação entre cozinheiros e comensais surgem novas ideias e inspirações, que são aproveitadas para os menus seguintes (mudam duas vezes ao ano). Algumas sugestões ora em cartaz incluem o ovo sobre musselina de batata-baroa, sablé de grana padano, cogumelo e espuma de trufas e o sorvete de kefir artesanal, infusão de vinho com frutas vermelhas e croûton de pão sourdough doce.

Nosso:

Endereço – Rua Maria Quitéria, 190 – Ipanema

Telefone – 21 99619-0099

Horário de funcionamento: 2a a 5a: 19h à 1h / 6a e sábado: 19h às 2h / domingo: 18h às 23h