Pobre Juan promove edição limitada da raça inglesa Shorthorn

Mundialmente conhecida por sua carne de alta qualidade, extremamente macia e marmorizada, a raça Shorthorn é a estrela do restaurante POBRE JUAN a partir de 21 de janeiro. Em edição limitada, a nobre carne ganhou oito cortes diferentes – um inédito na casa, o Lomo com Osso -, disponíveis diariamente para almoço e jantar.

 

 

São eles:

  • BIFE ANCHO (700g – R$ 218,40): corte alto da parte mais nobre do lombo bovino;
  • LOMO COM OSSO (300g – R$ 99,40): corte especial do filet mignon, servido com osso;
  • FLAT IRON (500g – R$ 149,40): corte do dianteiro bovino, muito macio e com sabor marcante (foto);
  • BABY BEEF (600g – R$ 169,40): corte nobre da alcatra;
  • COLITA DE CUADRIL (600g – R$ 169,40): leve e magra, possui sabor e suculência acima da média;
  • BIFE DE TIRA (660g – R$ 216,40): corte longitudinal da picanha;
  • BIFE DE CHORIZO COM OSSO (700g – R$ 211,90): corte transversal do lombo bovino, com leve capa de gordura;
  • ASSADO PRIME (440g – R$ 132,90): parte mais nobre da costela, com excepcional marmoreio.

Criação para a edição especial

Para essa edição, foram selecionados 50 novilhos diferenciados criados nas pastagens do Rio Grande do Sul, onde prevalece o capim Azevém, rico em proteína. Durante 120 dias, o gado recebeu uma dieta complementar à base de milho e proteína, o que proporciona mais sabor e maciez à carne. Após processada, a carne foi condicionada a um processo de maturação lento por 21 dias, a fim de realçar sua suculência, e seguiu para ser distribuída nas 11 casas do Pobre Juan pelo Brasil e apreciada pelos clientes.

Sobre a raça Shorthorn

Trata-se de uma das mais antigas raças para corte e a segunda raça de bovinos a ter suas características fixadas a sofrer um processo de melhoramento genético e a primeira a ter uma associação de registro.

Pesquisas ao redor do mundo retratam o Shorthorn como uma ótima opção para cruzamento. Dados do renomado centro de pesquisas Clay Center (em Nebraska/EUA) mostram que a raça está bem colocada em todos os atributos necessários a produção de carne, com características de maciez, marmoreio, precocidade de terminação, precocidade de abate, precocidade materna e habilidade materna insuperável.

O gado tem grande adaptabilidade em uma ampla variedade de ambientes e climas, estando apto a tolerar o calor e o frio e uma alta quantidade de doenças e enfermidades. Assim, a raça Shorthorn é conhecido como “a raça mãe”, pois se acredita que, depois da holandesa, é a raça mais cosmopolita do mundo, sendo encontrada atualmente no Canadá, África do Sul, Estados Unidos, Uruguai, Argentina, Reino Unido, Alemanha, Suécia e Quênia, entre muitos outros variados ambientes.