Outono traz novidades para as mesas do Bazzar

Coelho, cogumelos e defumados destacam-se nas criações do chef Claudio de Freitas

Lascas de coelho na mostarda no Restaurante Bazzar

O Bazzar lançou no dia 21 de março seu cardápio de outono. Das folhas secas, nos tons de vermelho, amarelo e alaranjado, aos elementos do bosque, através dos coelhos, cogumelos e defumados o restaurante propõe um passeio pelas cores da estação.

Destaque para o coelho, carne extremamente saudável, muito saborosa e ainda pouco consumida pelos brasileiros. Outra presença rara é a da atemóia, “prima” da fruta do conde, porém mais carnuda e com menos sementes. Ela fecha o cardápio, acompanhada de flor de sal de cachaça.

Abrindo o apetite, uma dupla muito harmoniosa: o excepcional queijo Quinta da Pena, legítimo representante da gastronomia local, produzido na Serra Fluminense, acompanhado de uma taça de vin jaune, o vinho amarelo feito com as uvas brancas Savagnin, exclusivas da região francesa do Jura. É um vinho seco com acidez, aromas de nozes, toques de oxidação, flores brancas e lichias.

Primeiro restaurante carioca a oferecer uma carta de cervejas artesanais, o Bazzar acrescenta neste outono a Mistura Clássica – American Amber Ale (R$ 23,90 a garrafa de 600 ml). Essa “ruiva” (proveniente de Volta Redonda, valorizando o produto local) de alta fermentação apresenta coloração marrom avermelhada, aromas de café, toffee e notas de caramelo, e leve impressão de lúpulo. No paladar presença de malte caramelo, leve doçura e lúpulo, bem equilibrados. Teor alcoólico de 6%v/v. Cerveja muito versátil, harmoniza com carnes grelhadas e frango com diferentes molhos, dos mais leves aos mais marcantes.

Os comensais desejarão que seja interminável!

Na contramão dos preços “surreais” que assolam os comensais na cidade, o menu degustação com 4 pratos custa R$ 75 (setenta e cinco reais). Mas o cliente também pode pedir as opções em separado:

• Caldo de beterraba com jambu e cubos de pirarucu defumado. R$ 23,30

• Lascas de coelho na mostarda, com purê de batata doce amarela e cogumelos do cardo. R$ 55,70
• Colherada de queijo de ovelhas da Quinta da Pena, curado, de pasta semimole, feito aos moldes do Serra da Estrela, no Vale das Videiras, em Araras com mel de tomilho e castanhas de caju. R$ 23,00

• Atemóia e flor de sal perfumada com cachaça Montanhesa R$ 12,50

Serviço: Restaurante Bazzar – Rua Barão da Torre 538 – Ipanema – tel: 3202-2884