O Naga Rio tem novo chef executivo. É o nissei Samuel Eijiro Yazaki, um expoente da escola tradicional japonesa e respeitadíssimo sushiman paulistano. Ele chega para se unir à equipe já consagrada e para introduzir novidades que resgatem a essência da cultura japonesa, fortalecendo o conceito do Naga, de trazer o melhor da gastronomia do Japão para os cariocas.

Com a experiência de ter trabalhado em duas casas emblemáticas de São Paulo – o Shin Zushi e o Kan, sempre ao lado do mestre dos sushis Keisuke Egashira – Samuel Eijiro começa a mostrar seu trabalho no sushibar do Naga, onde notadamente cria sushis e sashimis únicos, seguindo a escola tradicional japonesa.

Nos sashimis, sua faca afiada quase deita no peixe para cortar fatias mais finas e mais compridas, o que permite maior contato do peixe com a língua, fortalecendo o sabor.  Nos sushis, a diferença é notada em tudo: o arroz mais escuro e solto é preparado com vinagre preto. O formato mais longo e fino do corte do peixe envolve o arroz, integrando melhor a dupla e ressaltando o sabor do peixe fresco (ou maturado) à boca.

Entre suas novas criações no balcão do maior sushibar do Rio estão os sashimis de barriga de Atum; Olho de Cão enrolado no broto de rabanete (acompanha molho ponzu, nabo ralado e cebolinha), Peixe Serra (acompanha molho shoyo, cebolinha, gengibre ralado).

E os sushis de Carapau marinado e maçaricado; Enguia maçaricada com sal e limão e camarão VG marinado no missô.

As próximas incursões serão na cozinha quente, onde reformula alguns pratos, como o Yakissoba, que antes era com macarrão japonês frito e passou a grelhado.  E para 2017 o projeto é lançar o Omakase (menu degustação) no balcão .

“Estamos buscando uma volta às origens, um mergulho na cultura japonesa para resgatar a essência dos pratos clássicos da cozinha fria e quente. Sem perder o toque contemporâneo em suaves finalizações, que é a cara do Naga”, define a gerente de operações Yasmin Yonashiro, que comanda o Naga Rio ao lado do sócio Marcel Nagayama, terceira geração da família fundadora, de SP.

Naga rio, Sofisticação da cozinha japonesa

Restaurante Naga, Sofisticação da cozinha japonesa