O shopping Fashion Mall abre as portas para o mais novo japonês do Rio.
Batizado de Gurumê (gourmet em japonês), o restaurante comandado pelo empresário Jerônimo Bocayuva, que se associou ao Grupo Trigo (Koni, Spoleto, Domino´s Pizza) traz o conceito japa fusion com toques de sofisticação e um perfil inédito: o de “japa carioca”.

Gurumê

O premiado chef japonês radicado em SP Shinya Koike, mais conhecido como “Shin”, estreia no Rio assinando o cardápio com novidades exclusivas.
Para começar, o típico Couvert japonês com os pãezinhos no vapor acompanhados de três criações do chef (R$12,00). De entrada, vale provar o Ceviche de vieiras, fatias de vieira ao “leche de tigre” (R$ 25) e a “Pipoca” de camarão, cubinhos de camarão tempurá com molho spicy (R$ 18). Nos pratos quentes, destaca-se o Black Cod grelhado marinado no missô com aspargos e risoto de arroz negro (R$ 55,00). A seção Brisas do Gurumê é uma seleção de pescados frescos, servidos em fatias finas, com molhos e temperos especiais. O Sea Breeze traz 6 porções de 3 fatias de sashimis temperados (R$55,00).

Gurumê

Entre sushis e sashimis, a pedida é Combinado Gurumê, desenvolvido especialmente pelo chef do sushibar Daiti Ieda com os melhores sashimis, nigiris e rolls da casa e com alguma criação do dia (R$95,00). Outro top é Lagostin, dupla de sushi de lagostin com toque de mel, mostarda e shoyu (R$ 25). E o Niguiri de atum em foie gras (R$ 27), dupla sushi que ganha um toque especial com a maçã verde camarelizada.

Gurumê

As sobremesas – geralmente um ponto fraco dos restaurantes japoneses – ganharam um belo upgrade. As chefs Roberta Ciasca e Raphinha Severiano Ribeiro foram convidadas para incrementar o lado doce da refeição. Raphinha assina o Brownie Gurumê recheado com doce de leite e sorvete vanilla (R$16,00). Já Roberta trouxe os Tubinhos de harumaki com recheio de torta de limão e merengue (R$ 13) e os Bolinhos de chuva com calda de chocolate e sorvete de menta (R$17,00).

Gurumê

O décor ficou por conta do arquiteto Thiago Bernardes que foi o responsável por ressaltar a identidade carioca da casa, nos 190m² de área. Saindo do tradicional, o ambiente é claro, com madeira, cobre patinado e mesas brancas. A bancada do sushi bar, de corian branco, material com proteção antibacteriana, em formato de onda e o túnel com detalhes de marcenaria contrastam com a parede azul que remete ao mar. Com 77 lugares, o espaço conta ainda com uma mesa comunitária em formato sinuoso dando um ar descolado com toque sofisticado.

Gurumê: Estrada da Gávea 899 – São Conrado. Shopping Fashion Mall, 3º piso. Aberto de segunda a segunda, para almoço e jantar, das 12h a meia noite. Tel: 3324-4290

www.japagurume.com.br