Menu entra em cartaz a partir de abril nos dois endereços, São Conrado, e na nova unidade, em Ipanema

Abril é o mês das novidades no Gurumê. O restaurante oriental contemporâneo de São Conrado ganha um segundo endereço, desta vez em Ipanema: na charmosa esquina da Aníbal de Mendonça com Barão da Torre. São 350 m² distribuídos em dois andares com 120 lugares em ambientes como varanda, salão, sushi bar e mesas também no segundo andar. O projeto é do escritório de Thiago Bernardes e segue os mesmos moldes da primeira casa, localizada no Fashion Mall.

Restaurante Gurumê em Ipanema (Crédito: TOMAS RANGEL)

Restaurante Gurumê em Ipanema (Crédito: TOMAS RANGEL)

E não para por ai….. a partir desse mês um cardápio especial feito a seis mãos estará disponível para os comensais nos dois endereços: Ipanema e São Conrado.

Moradora de São Conrado e cliente assídua do restaurante Gurumê, o qual considera “o quintal de casa”, a nutricionista Cynthia Howlett – conhecida pela filosofia de vida saudável -, acabou ficando amiga dos chefs, com quem conversava muito sobre ingredientes e pratos. Dava sugestões e dicas para pratos e a relação dela com eles foi ficando cada vez mais estreita.

Renato Araújo, Bruno, Cynthia Howlett e Daiti Ieda. Crédito TOMAS RANGEL

Renato Araújo, Bruno, Cynthia Howlett e Daiti Ieda. Crédito TOMAS RANGEL

Ao mesmo tempo, em seu consultório, atendia muitas clientes com dúvidas sobre o que é melhor comer nos japoneses, principalmente em períodos de dieta. Desse “combinado” de ideias, acabou sendo convidada para assinar o cardápio novo em parceria com os chefs Daiti Ieda (sushibar) e Renato Araújo (cozinha quente) para atender um público cada vez mais preocupado com a boa alimentação e suas consequências na saúde.  Tem opção vegetariana e vegana, inclusive.

Assim surgiu o menu para almoço e jantar nas duas casas. O cardápio traz oito opções que unem o equilíbrio de pratos leves da culinária japonesa, com ingredientes e modos de preparo mais saudáveis. Tem quinoa, chia, manteiga ghee (clarificada), adoçante natural e pouco sódio.

Do sushibar destaque para o Atum Sumissô: R$ 23, cinco sashimis de atum maçaricados com molho à base de pasta de soja, vinagre, gengibre e açúcar xilitol.  E na cozinha quente, uma aposta de sucesso é o Lombo de Bijupirá grelhado ao purê de batata doce e nirá: R$ 65, peixe grelhado na manteiga ghee, sal e pimenta, com fatias de limão. Purê de batata doce sem leite, na manteiga ghee, com nirá, noz moscada e um leve toque de sal.
Gurumê por Cynthia Howlett

Opções leves, deliciosas e saudáveis criadas pelos chefs Daiti Ieda e Renato Araújo em parceria com a nutricionista Cynthia Howlett: pouco carboidrato, baixo teor de sódio e sem glúten. Vegetarianos e veganos também podem aproveitar.

SUSHI BAR
Atum Sumissô: R$ 23
5 sashimis de atum no maçarico com molho à base de pasta de soja, vinagre, gengibre e xilitol, um adoçante natural extraído de cogumelos e vegetais – uma ótima alternativa ao açúcar comum. Acompanha gergelim torrado.

Trio de Jyos de Quinoa: R$ 25
3 unidades de jyos de quinoa mista, envoltos por salmão maçaricado com coberturas diferentes: pasta de tofu temperada com adoçante xilitol, shoyo light e caldo dashi finalizada com amendoas caramelizadas; pasta de tofu temperada com shoyu e dashi finalizada com pimenta chilli e cebolinha; e tartar de salmão com cebolinha.

Combinado Vegano 20 peças: R$ 55
Criação do dia do chef.

Temaki de arroz integral com chia: R$ 19
Sabores: salmão spicy, atum spicy, ebiten, filadelfia e salmão. Feitos com arroz integral misturado com chia, uma semente rica em fibra e ômega 3. Experimente!

COZINHA
Robata Vegetariana: R$ 15
Espetinho com cebola, berinjela, shitake, aspargos frescos e tomate cereja grelhados na manteiga Ghee – mais saudável, sem lactose e sem as toxinas da gordura do leite.

Shitake e Shimeji ao alho poró refogados na manteiga Ghee: R$ 39
Cogumelos misturados com alho poró fatiado, sal e alho. Os cogumelos são ricos em beta-glucanas, que estimulam o sistema imunológico e têm ação antimicrobiana. O alho poró é rico em flavonoides, antioxidantes, vitaminas e minerais. É tudo de bom!

Lombo de Bijupirá grelhado ao purê de batata doce e nirá: R$ 65
O bijupirá é criado de forma sustentável em fazendas marinhas na Ilha Grande-RJ. Em tupi guarani, seu nome significa “peixe bom”, de carne macia e sabor suave. Acompanha purê de batata doce sem leite na manteiga Ghee, com nirá, noz moscada e um leve toque de sal rosa do Himalaya, o mais puro do mundo, com menos sódio e livre de toxinas.

Salada vegetariana de quinoa e tofu com legumes ao iogurte natural: R$ 29
Brócolis, cenoura, tomate cereja, abacate, tofu, ao molho refrescante de iogurte natural com mel e hortelã e amêndoas crocantes. Um prato vegetariano completo, rico em proteínas e carboidratos.

SOBREMESA
Sorbet vegano de framboesa: R$ 12
Sorvete de framboesa à base de água e sem leite. Poucas calorias, saudável e delicioso.

DRINK
Sakê de ameixas japonesas: R$ 23
Sakê seco japonês, gengibre, cúrcuma, pimenta rosa e umeshu, um licor de ameixas japonesas.

Serviço Gurumê Ipanema
Endereço – Rua Anibal de Mendonça, 132 – Ipanema.
Telefone – Tel: 2540-7065 (por enquanto não aceitam reservas)
Estação do metrô até 500 metros? Sim.

Número de lugares? 120.
Horário (inclusive em feriados)? Aberto de segunda a domingo a partir das 12hs, sendo de segunda a quinta ate às 23hs, sexta e sabado ate meia noite e domingo ate às 22hs.